14:13
10
`02`2020

По маршруту Муром-Ковров теперь следует новый вид транспорта — рельсовый автобус на дизельном ходу

Экологичный и комфортный автобус на рельсах торжественно запустили в Муроме

Торжественным оркестром на перроне Муромского вокзала было положено начало столь значащего для Владимирской области события – введение в эксплуатацию рельсового автобуса. Состоит он из двух головных моторных вагонов,оснащенных двумя дизельными силовыми установками.

Вместимость транспорта впечатляет — автобус может увезти за раз около 200 человек, при этом в комфортном салоне 150 сидячих мест. Разработчики транспорта не забыли и про людей с ограниченными возможностями. Для них предусмотрены специальные места для сидения, а одна из раздвижных дверей имеет автоматический привод, управляемый от кнопок, расположенных с обеих сторон.

Рельсовый автобус будет курсировать по маршруту Муром — Ковров. Скорость, которую сможет развивать новый транспорт — 120 км/ч. Это поможет значительно сократить время в пути. Со всеми остановками из Мурома до Коврова теперь можно добраться за 3 часа.

На открытии нового маршрута и Центра продаж услуг в сфере грузовых перевозок в Муроме собрались сотни горожан. Глава округа Муром Евгений Рычков поздравил жителей с этим событием и отметил важность обновления подвижного состава на ж/д. А губернатор ВладимирСипягин поделился не только напутственными речами, но и цифрами

— В прошлом году в бюджет нашей области РЖД перечислила налогов на сумму свыше 930 млн рублей, её инвестиции на территории региона составили 1,8 млрд рублей, что больше на 12,5 процентов уровня предыдущего года. Это и около 5 тысяч рабочих мест, которые РЖД создали во Владимирской области.

По железной дороге во Владимирской области перевозится 3 млн пассажиров. По словам начальника Горьковской железной дороги Анатолия Лесуна, основная задача в работе РЖД — обеспечение максимального комфорта и доступности транспорта:

Всё, что касается улучшения качества перевозки пассажиров, – это наша совместная задача с руководителями регионов, в том числе Владимирской области. В прошлом году для Горьковской железной дороги мы приобрели 5 новых электропоездов, один из которых обеспечит перевозки по Владимирской области, 60 локомотивов переменного тока, 20 тепловозов, 12 новых цельнометаллических вагонов и 5 вот таких рельсовых автобусов. К пассажирам только одна просьба – любить и сохранять этот комфортный транспорт…

С таким же торжественным энтузиазмом, первые пассажиры совершили поездку на новом рельсовом автобусе РА-3 по маршруту «Муром – Ковров».

Вместе с запуском нового ж/д транспорта в Муроме открыли Центр продаж услуг ОАО «РЖД»в сфере грузовых перевозок. Многофункциональный офис будет работать по принципу «одного окна». Все обратившиеся в Центр смогут не только решить вопросы транспортировки продукции в одном офисе, но и организовать логистику своего предприятия в целом.

Оксана Катина

Фото: https://progorod33.ru/userfiles/picitem/img-52387-15812805506873.jpg