13:18
04
`02`2020

По иску Суздальского прокурора суд обязал дорожно-строительное управление произвести рекультивацию нарушенных земель

Суздальской межрайонной прокуратурой проведена проверка законодательства о недропользовании в деятельности государственного унитарного предприятия Владимирской области «Дорожно-строительное управление № 3».

Установлено, что на праве аренды у учреждения имеется земельный участок из земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания площадью 100 тыс. кв. метров, расположенный муниципальном образовании Селецкое, около села Менчаково. Он предоставлен для добычи полезных ископаемых сроком на 5 лет до 19 февраля 2020 года. Срок отработки указанного карьера составляет 7 лет. В восьмой год проводятся работы по рекультивации нарушаемых земель.

В настоящее время работы по добыче строительного песка на указанном участке недр не ведутся. Однако в нарушение требований федерального законодательства учреждение к рекультивации отработанного карьера не приступило.

В этой связи межрайонным прокурором в районный суд направлено исковое заявление, в котором он потребовал обязать дорожно-строительное управление произвести рекультивацию отработанного карьера.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения находится на контроле межрайонной прокуратуры.