16:54
06
`02`2020

На внеочередном заседании городского Совета депутаты внесли правки в свои прежние решения и провели корректировку бюджета

На внеочередное заседание городского Совета народные депутаты собрались 5 февраля. Перед началом председатель Совета Анатолий Зотов сообщил коллегам о том, что ушёл из жизни известный общественник Коврова и Ковровского района, депутат районного Совета, предприниматель Валерий Ковалёв. Его память депутаты почтили минутой молчания. После этого приступили к вопросам повестки. Сначала депутаты внесли изменения в несколько своих прежних решений. Правки связаны с тем, что изменяются структура городской администрации, названия и задачи, которые выполняют сотрудники подразделений. Например, постановка дорог на кадастровый учёт и ведение их реестра будут в ведении управления имущественных и земельных отношений, а вопросы по организации дорожной деятельности – у управления городского хозяйства. Ещё в восьми решениях разных лет участники заседания изменили наименования управлений, два решения утратили силу. Депутаты единогласно приняли поправки.

Дополнительно рассмотрели предложение о корректировке бюджета. Изменения касаются только расходов на реализацию программы формирования комфортной городской среды в рамках нацпроекта: средства «передвигают» внутри статьи. Правки необходимо внести, чтобы вовремя был проведён конкурс по выбору подрядчиков для благоустройства общественных территорий. Решение депутатов по этому вопросу также было положительным.