18:07
10
`02`2020

На митинге в Судогде «Единая Россия» бесплатно разливала молоко

Коммунистам не налили, но в обкоме партии Томиксу сообщили, что КПРФ в этом не нуждалась

9 февраля судогодцы присоединились к протестующим жителям Гридино и вышли на митинг против проекта трассы «Москва-Казань». Кроме того, граждане снова выразили свою категоричную позицию, касаемо включения земель Судогодского района в состав заповедника. Акцию протеста организовал районный комитет КПРФ. В противовес Единая Россия провела свою акцию – расположив желтую бочку под партийным флагом между памятником Ленина и бывшей тюрьмой, генеральный директор СПК «Пионер» Александр Попков привлекал митингующих угоститься бесплатным молоком.

Прямо во время митинга активист от партии власти и местный бизнесмен Попков громкими криками «Молочка!» приглашал митингующих попробовать бесплатного напитка. К участию в дегустации не приглашались члены КПРФ, что расходится с тезисом единоросса «Мы за то, чтобы был везде мир — в каждом доме», который попал на камеру политических оппонентов. Но, как рассказали Томиксу в обкоме партии, коммунисты не нуждались в разливном молоке господина Попкова.

Депутат Законодательного Собрания Лариса Емельянова назвала действия представителей партии Единая Россия «провокацией», которая должна была поспособствовать срыву митинга.

София Лётка