12:37
12
`02`2020

Муромские школьники показали «Химическое шоу»

Где сегодня можно увидеть «Химическое шоу» и больше узнать о влиянии английского языка на тексты современных российских песен? Конечно, на «Векторе познания». Окружная научно-практическая конференция собрала в восьмой школе более ста юных исследователей. О смелых решениях в области модернизации современного образования, предложенных учениками —  далее в нашем сюжете.

Анна Баталова — разносторонне развитая личность. Увлекается аквариумистикой и журналистикой, обучается в художественной школе и поёт в хоре, сочиняет стихи и играет на гитаре. Самым большим увлечением девушки, начиная с четырёхлетнего возраста — стало изучение английского языка. Аня уверена, что благодаря творчеству наших исполнителей, которые используют в своих текстах английские фразы и слова — большинство англицизмов вошли в русский язык без каких-либо препятствий.

Две части мыла, четыре — глицерина и одна часть сиропа из сахара и желатина. Если развести эту смесь в восьми частях воды — получится отличный состав для шоу мыльных пузырей.

Запретов нет — всё можно потрогать. Настя и Илья испробовали, как минимум, семь таких составов, чтобы привлечь внимание у первоклашек. Исследовали свойства и особенности применения сухого льда и жидкого азота, концентратов для получения мыльных пузырей как основных реагентов. Для старших классов разработали более сложные шоу-технологии.

По результатам гимназического анкетирования ясно, что предмет «химия» стал более популярным среди учеников разных классов и вошёл в тройку самых любимых. «Научное химическое шоу» и другие лучшие работы муромских исследователей будут представлены уже на региональной конференции, которая пройдёт 26-го февраля в области.

Елена Петрова