14:13
10
`02`2020

Митрополит Тихон назвал самые опасные секты во Владимирской области

Сегодня митрополит Владимирский и Суздальский Тихон провёл пресс-конференцию, посвящённую первому году своего служения во Владимирской епархии. Владыка отметил, что за это время удалось поднять уровень религиозного образования. Так, Владимирская духовная семинария по итогам года стала 5-й в стране. Что касается преподавания основ православной культуры в общеобразовательных школах, охват этим предметом в епархии по-прежнему небольшой. Поэтому митрополит предлагает сделать изучение традиционных религий  обязательным, вместо светской этики. Это предложение уже направлено Владыкой в Патриархию. В структуре епархии появился новый отдел по миссионерскому служению.

— Уже проведена большая работа миссионерским отделом, совместно с Владимирской духовной семинарией по выявлению сект различных, деструктивных сект и религий, которые действуют в нашем регионе. По этим сектам составлены описания, что они из себя представляют, какую диструктивную роль несут. И наша задача — не критика и не борьба, а именно правдивая информация. 

Среди популярных и поэтому опасных сект митрополит Тихон назвал анастасийцев и саентологов. 

К другой теме. В 2021 году будет отмечаться 800-летие святого благоверного князя Александра Невского. Владимирская епархия планирует привести в порядок объекты, связанные с этим владимирским князем. В частности, отремонтировать фасад Богородице-Рождественского монастыря, где он был похоронен. А ещё на территории монастыря откроется литературно-историческое кафе.

Ольга Слободнюк. "Радио России-Владимир" 106.3МГц

Поделиться: