12:12
06
`02`2020

Ковровская городская прокуратура пресекла факты использования земель сельскохозяйственного назначения без переоформления прав на данные земельные участки

Ковровской городской прокуратурой совместно с администрацией Ковровского района проведена проверка соблюдения сельскохозяйственными организациями земельного законодательства при использовании земель сельскохозяйственного назначения, находящихся во владении колхозов.

Установлено, что в нарушение требований закона земельные участки, ранее предоставленные сельскохозяйственным предприятиям Ковровского района, используются ими на праве постоянного (бессрочного) пользования без переоформления такого права на право аренды земельных участков или по приобретению земельных участков в собственность.

По фактам выявленных нарушений городской прокуратурой в отношении руководителей 4 сельскохозяйственных организаций района возбуждены дела об административном правонарушении по ст.7.34 КоАП РФ (использование земельного участка на праве постоянного (бессрочного) пользования юридическим лицом, не выполнившим в установленный федеральным законом срок обязанности по переоформлению такого права).

Виновные лица привлечены к административной ответственности. Кроме того, в целях устранения выявленных нарушений земельного законодательства внесено 4 представления с требованиями незамедлительно принять меры по приведению правоотношений в соответствие с законодательством.

Фактическое устранение нарушений взято городской прокуратурой на контроль.