11:13
10
`02`2020

Коронавирус: в России 2 заболевших, во Владимирской области ни одного

В результате проводимого мониторинга на территории России выявлены 2 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией среди прибывших граждан КНР, новых случаев заболеваний не зарегистрировано.

Продолжается проведение комплекса противоэпидемических мероприятий, начатых в декабре прошлого года, сообщил сайт Роспотребнадзора по Владимирской области.

В частности, все граждане с симптомами острых респираторных инфекций (ОРВИ), прибывшие из КНР, в обязательном порядке изолируются, госпитализируются и обследуются лабораторно на весь перечень возможных возбудителей ОРВИ, включая новую коронавирусную инфекцию. Это касается как выявленных в ходе санитарно-карантинного контроля, так и обратившиеся за медицинской помощью в течение 14-ти дней после прибытия.

Напомним, что во Владимирской области есть такие случаи. Уже были госпитализированы и помещены в карантин почти два десятка человек. Среди них и местные жители, недавно приехавшие из Китая и Таиланда. И китайцы – работающие или учащиеся  у нас. Ни в одном из случаев коронавирусная инфекция у них не подтвердилась.

Поделиться: