08:43
04
`02`2020

Как работает программа «Социальное жильё»

На страницах газеты мы регулярно рассказываем о реализации различных проектов и программ в Вязниковском крае. Часто пишем о переселении людей из аварийного жилищного фонда, поддержке молодых и многодетных семей, других категорий граждан. При этом жители зачастую не знают всех тонкостей программ. «Откликнитесь, пожалуйста, люди, кто ждёт своей очереди в новом построенном доме на Текмаше. Скажите, было ли заседание жилищной комиссии по распределению социального жилья?», — написала на днях одна из жительниц Вязников в социальных сетях.

Что и говорить, программа по предоставлению социальных квартир остаётся одной из ключевых, благодаря ей многие вязниковцы могут улучшить жилищные условиях. Так что с вопросами о работе программы мы обратились к специалистам администрации района.

Как выяснилось, для получения жилья по договору социального найма необходимо собрать пакет документов. А в случае, если это было сделано давно, — обновить его.

В райадминистрации сообщили, что помещения муниципального жилищного фонда предоставляются гражданам, признанным в установленном порядке малоимущими и нуждающимися в жилом помещении. Предоставление осуществляется в порядке очередности, исходя из времени принятия граждан на учет, а также по мере освобождения помещений муниципального жилищного фонда, имеющегося на территории МО «Город Вязники».

В целях рассмотрения вопроса о возможности получения жилья по договору социального найма необходимо обратиться в администрацию района с заявлением и соответствующими документами о признании гражданина малоимущим, а затем — с заявлением о принятии на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма.

При этом специалисты всегда готовы проконсультировать жителей. Дополнительную информацию можно получить по адресу: город Вязники, улица Комсомольская, дом 1, кабинет 211 (приемные дни: понедельник, вторник с 8.00 до 17.00, перерыв с 12.00 до 13.00). Номер телефона — 2-53-97.

Автор: Валерий Соколов