20:07
02
`02`2020

К 75-летию Великой Победы. Не только книги, но и телемосты

Всероссийский исторический кроссворд на тему событий Великой Отечественной войны состоялся 25 января в покровской городской библиотеке. В Петушинском районе она оказалась единственным общественным учреждением, которое поддержало эту акцию, придуманную Московским городским педагогическим университетом. В этом году она проходила во второй раз.

В Покрове участие в историческом кроссворде приняло 30 с лишним человек, это школьники, члены МВПО «Миротворец», студенты, люди среднего и старшего возраста. Самый младший участник — 10-летний школьник, самой старшей стала супружеская пара в возрасте 80-ти лет.

Перед началом акции каждый получил необходимые материалы, отправленные в Покров по своевременной заявке библиотеки. Уютная обстановка читального зала располагала к работе.

Участников исторического кроссворда с помощью телемоста из Москвы приветствовал Михаил Афанасьев – директор государственной публичной исторической библиотеки. Он пожелал всем успехов в отгадывании вопросов на тему Великой Отечественной войны. На эту работу отводилось около часа, а затем с помощью телемоста на все вопросы были даны правильные ответы.

Благодаря количеству набранных баллов, каждый мог присвоить себе воинское звание. Таким образом, среди участников появились лейтенанты, капитаны, майоры и даже один генерал армии. Им стал Даниил Горин, ученик 11 «Б» класса покровской средней школы № 1.

Каждому участнику исторического кроссворда в электронном виде направлен сертификат, который при желании можно распечатать и поместить в рамочку.

В библиотеке отметили большую организационную работу, которая предшествовала акции. Сюда вошли направление заявки, получение материалов, а главное – это настройка оборудования, чтобы в ответственный момент принять и транслировать телемост. «Мы рады, что всё получилось, — отметили сотрудники библиотеки. – Исторический кроссворд стал важным событием в жизни каждого участника».