04 февраля в зале заседания администрации района прошла еженедельная противоэпизоотическая комиссия по вопросу распространения коронавирусной инфекции с участием сотрудников медицины, глав городских и сельских поселений и руководителей структур. «По Александровскому району пока нет ни одного человека с подозрением на коронавирусную инфекцию» — прокомментировала Анисимова Татьяна — эпидемиолог по Александровскому району.

На сегодняшний момент больницы обязуют открывать обсерватор и оборудовать его, чтобы в случае подозрения на инфекцию была возможность принять людей согласно регламенту. На территории района на сегодняшний день существует 3 предприятия , где работают граждане из КНР, все они находятся на территории Краснопламенского сп. и за ними ведется пристальное наблюдение на предмет заболевания.

Усова Ольга Ивановна инфекционист Александровского района подробно проинформировала присутствующих о симптомах коронавирусной инфекции и мерах предосторожности. Сперанская Маргарита Анатольевна доложила, что согласно плану организационных санитарно-противоэпидемических мероприятий по предупреждению завоза и распространения на территории Владимирской области новой коронавирусной инфекции вызванной 2019- nCoV от 30.01.2020 администрацией будет разработан соответствующий план на территории Александровского района. Так же будет сформирован оперативный штаб, разработана схема передачи информации (оповещения) при выявлении больного с подозрением на новую коронавирусную инфекцию и другие необходимые мероприятия.

пресс-служба администрации района

Иллюстрации к материалу