08:55
04
`02`2020

Информационные стенды помогают гостям

Двадцать тысяч туристов и экскурсантов посетили наш край в 2019 году.

Двадцать тысяч туристов и экскурсантов посетили наш край в 2019 году. Об этом «Маяку» рассказал директор Центра развития туризма Вязниковского района Дмитрий Куликов. Впрочем, правильнее сказать – как минимум двадцать тысяч. В статистике учтены гости, которые заходили в наши музеи и учреждения культуры, обращались в Центр развития туризма, заказывали экскурсии. Ну а туристов, которые просто заехали погулять по городским улицам и полюбоваться видами с венца, и сосчитать сложно.

Особой популярностью у гостей по-прежнему пользуется Мстёра и несколько туристических маршрутов по Вязникам, в том числе связанных с жизнью и творчеством поэта Алексея Ивановича Фатьянова. Многие гости оставляют позитивные отклики в музейных книгах, говорят о том, что с годами Вязники становятся всё более привлекательными. Здесь появляются новые места отдыха, преображаются – пусть и не так быстро, как хотелось бы – городские пространства.

При этом на впечатления туристов могут существенно влиять те или иные детали. К примеру, положительную оценку часто получают новые туристические стенды, расположенные у привлекательных для гостей города объектов. Они смонтированы рядом с местными музеями, Свято-Богоявленским мужским монастырём, на венце в микрорайоне Толмачёво, Аллее боевой славы, у Фатьяновского парка, в центре Мстёры, у Свято-Казанского скита в деревне Акиньшино и в других точках.

— В Вязниках и Вязниковском районе установлены уже 10 подобных стендов с информацией о наших достопримечательностях и знаковых местах, — рассказывает Дмитрий Куликов. – Они выполнены в едином стиле. На стендах собрана полезная информация об объектах, интересные исторические факты, рассказ о «визитных карточках» нашего края. Всё это делается для повышения туристической привлекательности территории, тем более что многие места, где размещены стенды, входят в разработанные нами маршруты экскурсий. Вот так, постепенно, мы формируем общую систему знаков и элементов туристической навигации, чтобы гостям города было ещё удобнее и интереснее знакомиться с Вязниковским краем. Да и многим жителям, наверное, будет интересно узнать о привычных местах что-то новое.

Автор: Никита Ефимов

Иллюстрации к материалу