15:18
06
`02`2020

Икона осужденного ИК-4 г.Вязники была отмечена на Всероссийском конкурсе православной живописи "Канон"

В конце января 2020 года в Москве в храме Христа Спасителя во время проведения XXVII Международных Рождественских образовательных чтений состоялось награждение лауреатов конкурса православной иконописи среди осужденных «Канон». Памятные грамоты вручали православным священникам, которые окормляют верующих в местах лишения свободы.

Конкурс проводился в рамках Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных «Не числом, а смирением», организаторами которого являются ФСИН России, Синодальный отдел Московского Патриархата по тюремному служению, Общественный совет при ФСИН России и Попечительский совет уголовно-исполнительной системы.

В этом году работы посвящены теме: «Великая Победа: наследие и наследники», приуроченной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Именно поэтому авторы для изображения на иконах выбирали наиболее ярких личностей, вошедших в историю не только как великие воины, но и своим подвижническим образом жизни, верой, подвигами прославившиеся в лике святых.

В конкурсе была отмечена работа осужденного ИК-4 г.Вязники. Он создал икону Святого благоверного князя Александра Невского, великого русского правителя и полководца.

Помощник начальника УФСИН России по Владимирской области Михаил Кочетков, который принимал участие в награждении участников конкурса в Москве, во время итоговой коллегии УФСИН вручил грамоту православной общине ИК-4 начальнику учреждения Алексею Мишанову.

Иллюстрации к материалу