09:32
06
`02`2020

ЕРИЦ рассказал, где можно оплатить квитанции

В единые платежки войдет и вывоз мусора

С начала 2020 года во всех квитанциях Единого расчётно-информационного центра будут отражаться начисления за услугу «Обращение с ТКО». Согласно пройденному конкурсному отбору во Владимирской области действуют три мусорных оператора, каждый из них обслуживает свою территорию.

Для расчёта начислений и доставки квитанций жителям региональные операторы заключили договор с ООО «ЕРИЦ Владимирской области». Теперь ставшая коммунальной услуга «Обращение с ТКО» включена новой строкой в Единый платёжный документ именно для тех граждан, для которых региональные операторы являются исполнителем услуг. Таким образом, функции по ведению баз данных лицевых счетов, расчётам, печати и доставке платежных документов, расчетно-кассовому обслуживанию жителей находятся в зоне ответственности расчётного центра. А оказание самой услуги – в зоне ответственности регионального мусорного оператора в соответствии с зоной деятельности.

Стоит отметить, что размер платы за услугу «Обращение с ТКО» рассчитывается исходя из количества зарегистрированных в доме или квартире жильцов, а также в зависимости от статуса населенного пункта (город или сельская территория) и от типа жилого помещения (квартира или дом). Величина предельного единого тарифа и норматива накопления ТКО установлена постановлением департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области от 22.01.2018 № 05/01-25.

Консультации по вопросам начислений и расчётов за новую услугу предоставляются специалистами в офисах расчётного центра по месту жительства абонента. Для удобства жителей ООО «ЕРИЦ Владимирской области» уже открыл три дополнительных подразделения в Петушинском районе и по одному в Вязниковском и Гороховецком районах. В первом квартале 2020 года для удобства жителей Александровского района будут открыты еще три допотделения в Струнино, Карабаново и Балакирево.

Произвести оплату Единого платёжного документа без дополнительных комиссионных сборов можно с помощью ПАО «Россельхозбанк», ПАО «Московский индустриальный банк», ЗАО «Владбизнсбанк», ПАО «Сбербанк», ПАО «ВТБ», ПАО «Почта Банк» и в отделениях АО «Почта России».

Также для удобства жителей оплатить Единый платёжный документ без комиссии возможно на кассах магазинов в пунктах приёма платежей «ВЛАДИМИРСКИЙ КОММУНАЛЬНЫЙ ПЛАТЁЖ» ООО «Супермаркет «Надежда» по следующим адресам:

Точка приёма платежей

Город/Посёлок/Деревня

Адрес размещения

«РИААТ-Маркет»

п.Вяткино

ул. Прянишникова, д.1а

«Магазин»

п. Муромцево

ул. Октябрьская, д.20

«Магазин»

п. Андреево

ул. Первомайская, д.26

«Магазин»

п. Андреево

ул. Парковая, д.25

«Магазин»

г. Судогда

ул. Коммунистическая, д.3

«Магазин»

г. Судогда

ул. Ленина, д.28

«Магазин № 29»

п. Великодворский

ул. Ленина, д.6

«Магазин №44а»

д. Демидово

ул. Зеленая, д.48

«Магазин №55»

д. Купреево

ул. Школьная, д.6

«Магазин»

п. Добрятино

ул. 60 лет Октября, д.6

«Магазин»

г. Курлово

ул. Вокзальная, д.3а

«Магазин»

п. Ставрово

ул. Октябрьская, д.132

«Магазин»

с. Ворша

ул. Центральная, д.56

«Магазин»

п. Лукново

ул. Шоссейная, д.2а

«Магазин»

г. Вязники

ул. Октябрьская, д.1/4

«Магазин»

п. Никологоры

ул. Механическая, д.67

«Магазин»

г.Вязники

мкр Нововязники, ул.Кооперативная, д.1

«Магазин»

д. Пирово-Городищи

ул. Центральная, д.6

«Магазин»

п. Октябрьский

ул. Парковая, д.49

«Магазин»

п. Мстера

пл. Ленина, д.11

«Магазин»

с. Барское-Татарово

ул. Совхозная, д.20

«Магазин»

ст. Мстера

ул. Кооперативная, д.1б

«Магазин»

п. Красная Горбатка

ул. 2-я Заводская, д.11

«Магазин»

п. Красная Горбатка

ул. Школьная, д.29

«Магазин»

п. Красная Горбатка

ул. Станко, д.11

«Магазин»

п. Новый быт

ул. Шоссейная, д.26

«Магазин»

г. Меленки

ул. Мичурина, д.46а

«Магазин»

г. Киржач

мкр Красный Октябрь, ул. Полевая, д.2