17:06
04
`02`2020

Больницы Владимирской области переходят на аутсорсинг

Пятнадцать больниц региона отказались от собственных пищеблоков и перешли на аутсорсинг.  За обеды в нескольких  лечебных заведениях отвечает владимирская компания "Владимир Эко Пит"". Среди партнеров владимирская БСП.

 

Пищу для больных привозят в современных термосах. Каждое меню проверяет диетсестра и врач. Оно соответствует всем правилам Минздрава. Это  важно для  пациентов. Особенно с  заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Для них — строгая диета. 

Любовь Королёва, буфетчица:«Всегда горяченькое, свеженькое, парок пошел от первого. В таких больших термосах привозят первое. У нас очень много столов».

В стационаре «Красного Креста»  ежегодно оказывают помощь пятнадцати тысячам человек. Круглосуточных коек здесь — 450. Горячие обеды от организации  «Владимир Эко Пит» получают и пациенты Областной Клинической больницы, Ковровской ЦГБ и Александровской ЦРБ и другие. 

Петр Онопричук, пациент: «Вкусно кормят.  Как видите, макароны, котлеты, первое. Все вкусно».

Раньше питанием занималась больница —  приходилось самим  закупать продукты и содержать  пищеблок.  Аутсорсинг — удобнее и надежнее, рассказывает заместитель главного врача по клинико-экспертной работе Елена Соловьева. Эту «смену караула» поддерживает и департамент здравоохранения — непрофильные функции передаются сторонним организациям-профессионалам.

Елена Соловьева, заместитель главврача по клинико-экспертной работе:«Поставку питания в нашу больницу осуществляет компания «Владимир Эко Пит». Контроль качества этого питания и его организация остаются за нами». 

Аутсорсинг позволяет экономить бюджетные средства. И сосредоточиться на главном —  здоровье пациентов.   

Анастасия Сахарова, Илья Хлудов

«Вести-Владимир» 

Поделиться: