15:07
12
`02`2020

Берём автобус штурмом и едем в Судогду!

Качество междугородных перевозок во Владимирской области ухудшилось. Уход с транспортного рынка крупного в прошлом перевозчика заставил жителей целого ряда населённых пунктов испытывать неудобства. Нынешняя ситуация напомнила автору «Бредешка» Николаю Лившицу начало 1990-х годов, когда разбитые автобусы ходили через пень колоду и брать их приходилось штурмом.

Расшифровка программы:

Бигановские автобусы уходят с междугородных рейсов. Остались последние направления, но скоро, говорят, и они будут свёрнуты. На смену им приходит непонятно что. В Судогду начали гонять «ГАЗельки». Говорят, это временно, но в любом случае это, конечно, шаг назад в качестве пассажирских перевозок. Сейчас любят, знаете, ностальгировать по прошлым временам. Так вот, я не испытываю грусти по тем автобусам, которые бегали 20-30 лет назад.

Я вам скажу, как они бегали, поскольку из Собинки во Владимир на учёбу и работу мне приходилось ежедневно ездить в течение нескольких лет, и это было и мучение, и приключение, и всё на свете. Когда зимой «сарай» — так называли «ЛиАЗы» — не мог забраться в юрьевецкую горку, то мы, пассажиры, выходили и толкали его. А потом чуть ли не на ходу запрыгивали обратно, потому что если бы автобус остановился, он мог бы не завестись. Вот по Юрьевцу рысцой и бежали.

Или, знаете, возвращаешься поздно вечером из Владимира — народу уже поменьше, это утром давка, но без нагрузки пол в салоне, сзади, начинал хлопать по кузову. Он же ржавый, отваливается, его сваркой прихватят, неделю держится, а потом опять — бух-бух-бух. Сейчас детям расскажи, не поверят. А сколько раз ломались! А сколько раз рейсы отменяли! И автобусы-то брали штурмом, как Зимний.

Рейс Владимир-Судогда сейчас выполняют «ГАЗели»

Иллюстрации к материалу