09:39
06
`02`2020

Баскетболисты взяли бронзу

Ученики вязниковской СОШ № 2 здорово выступили в финале регионального этапа всероссийской школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ».

Ученики вязниковской СОШ № 2 здорово выступили в финале регионального этапа всероссийской школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ». Команда «Звездочёты», состоящая из воспитанников 2002-2007 годов рождения, вернулась домой с третьим местом.

Турнир проходил 3 февраля в Юрьев-Польском. Вторая школа участвовала в нём впервые. Название для команды было выбрано соответствующее и отсылало к космическим традициями, коими славится учебное заведение.

— Соревнования состояли из нескольких этапов. В группе наши ребята заняли второе место, поэтому в суперфинале предстояло играть за общее третье место с хозяевами турнира – баскетболистами из Юрьев-Польского, — рассказал корреспонденту «Маяка» наставник нашей команды, преподаватель физкультуры СОШ №2 Дмитрий Фёдоров. – Матч получился захватывающим. Борьба была практически равной. В итоге «Звездочёты» вырвали победу, набрав всего на 3 очка больше соперников.

Так бронза оказалась в кармане у вязниковцев! Но это не единственный успех наших баскетболистов. Турнир включал и так называемый личный челлендж. Это некий аналог зрелищных конкурсов на матчах всех звёзд в лучших лигах мира, когда баскетболисты соревнуются в передачах, подборе мяча, бросках и других элементах игры. В подобном состязании не оказалось равных вязниковскому восьмикласснику Кириллу Щербатову, который выполнил задания лучше всех, опередив старших конкурентов. Браво!

— Поездка на турнир пошла на пользу нашим спортсменам, — говорит Дмитрий Федоров. — Они не только получили крайне полезный опыт, заряд эмоций, но и увидели, как проводятся большие соревнования. Дело в том, что финал был организован на профессиональном уровне. В перерывах на площадке выступали команды поддержки, да и церемония награждения получилась очень яркой.

Остаётся пожелать юным вязниковцам очередных побед. Тем более что в будущем им могут помочь родные стены. Как стало известно, сегодня Вязники входят в число претендентов на проведение следующего регионального финала всероссийской лиги. А значит, в наш город может приехать большой баскетбол.

Автор: Кирилл Светляков

Иллюстрации к материалу