13:18
04
`02`2020

Александровская городская прокуратура выявила нарушения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции

Александровской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о государственной службе и о противодействии коррупции в ОМВД России по Александровскому району.

Проверочными мероприятиями установлено, что местным жителем в патрульном автомобиле ДПС неоднократно предлагалось денежное вознаграждение в размере от 10 до 15 тыс. рублей сотруднику ГИБДД ОМВД России по Александровскому району с целью несоставления протокола об административном правонарушении за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Вместе с тем, должностное лицо и двое его коллег-очевидцев произошедшего о факте склонения полицейского к совершению коррупционного правонарушения своему работодателю не сообщили.

По указанному факту городским прокурором в орган полиции внесено представление, которое рассмотрено, трое виновных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Данный факт, в том числе, послужил основанием для направления в правоохранительные органы Александровского района в порядке ст. 37 УПК РФ материалов проверки в отношении гражданина, предлагавшего взятку должностным лицам органов внутренних дел. По результатам их рассмотрения в отношении указанного гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки), которое расследовано и направлено в суд.