15:31
13
`01`2020

Во Владимире прошел ежегодный забег зимних волшебников

Деды Морозы, на старт! Многие участники праздничного забега решили  удивить. 

Снеговики из «спецзащиты», снегурочки и  радужные пони. В этом году участники девятого забега Дедов Морозов решили удивить своей изобретательностью. Тут Деды Морозы в костюмах… и без. Для владимирских моржей -5 — не холод. А этот наряд снегурочки Мария Разумовская сшила для своей дочери сама.

Мария Разумовская, участница забега: «Детки — мышки у меня, дочка — Снегурочка, а я — Дед Мороз. Специально готовились, искали костюмы, дочке шили».

Новогодний забег — дело семейное. Александр Левит вместе с семьёй на соревнованиях впервые. Такую возможность провести время все вместе они не могли упустить.

Александр Левит, участник забега:  «Это и объединяет, и развлекает. Хорошие соревнования, я считаю, почаще надо проводить такие забеги.»

Перед забегом — разминка. Чтобы набрать высокую скорость, нужно быть в хорошей физической форме. А сразу после — старт.

600 метров от Золотых ворот до Соборной площади. На небольшой дистанции едва уместились три тысячи участников. Бежали не все, кто-то шёл, кто-то ехал на санках. Забег подарил массу позитивных эмоций и впечатлений на весь новый год.

Кристина Боц, участница забега: «Дистанция — самая нормальная, успеваешь разогнаться и не успеваешь устать».

Андрей Шохин, глава администрации города Владимира: «Традиционный забег Дедов Морозов. Уже все полюбили это мероприятие. Я думаю, в следующем году мы с вами придумаем что-нибудь новенькое, весёленькое на 10-летний,  юбилейный забег Дедов Морозов».

Соревнования прошли в семи номинациях. Главных две:  «Самая быстрая Снегурочка». Ею стала Анна Седых. А «Самым быстрым Дедом Морозом»  по результатам забега назван Дмитрий Скороход (фамилия обязывает). Каждый  участник получил памятный сертификат, а победители — призы и подарки.  Завершились соревнования праздничным концертом на Соборной площади.

Нина Глизница, Максим Котов, «Вести-Владимир»

Поделиться: