13:31
29
`01`2020

Вмешательство Ковровского городского прокурора способствовало защите интересов субъектов предпринимательской деятельности

Ковровской городской прокуратурой проведены проверки исполнения муниципальными заказчиками Ковровского района требований законодательства о государственных и муниципальных закупках в части своевременности оплаты исполненных контрактов.

Установлено, что муниципальным бюджетным учреждением поселка Мелехово Ковровского района «Мелеховское» несвоевременно исполнены обязательства по муниципальному контракту, заключенному в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Согласно актам о приемке выполненных работ подрядчиком выполнены, а заказчиком приняты работы по благоустройству общественно-деловой территории поселка Мелехово, однако оплата по данному договору в сумме более 4,5 млн рублей произведена с нарушением условий договора. Это было допущено по причине несвоевременного предоставления директором муниципального бюджетного учреждения документов о приемке выполненных работ в бухгалтерию учреждения.

В адрес главы администрации поселка внесено представление, которое рассмотрено, 1 должностное лицо за ненадлежащее исполнение обязанностей привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того за нарушение сроков исполнения обязательств городской прокуратурой в отношении должностного лица муниципального бюджетного учреждения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд), акт прокурорского реагирования рассмотрен, виновное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.