15:19
28
`01`2020

Владимирский вокзал все еще не приспособлен для инвалидов

Во Владимире продолжается ремонт ж/д вокзала. Он продлится до конца года. Сегодня его доступность для инвалидов проверяли во Владимире. В состав комиссии вошли сотрудники  транспортной прокуратуры, представители общественных организаций инвалидов и уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова. Омбудсмен сообщила, что  в ходе текущего ремонта вокзала уже устранены некоторые недостатки.

— Меня, как уполномоченного, сегодня удивил и впечатлил один факт, которого мы очень долго добивались с нашими общественниками, — это туалет для инвалидов. Оборудованный туалет для инвалидов на первом этаже. До этого все туалеты находились на цокольном, куда не было пандусов, не было лифтов. Среди того, что нужно сделать, — это лестница на второй этаж. Наши жители часто вспоминают эскалатор, который был ещё в советские годы, и говорят, какая неудобная лестница сейчас. Этот вопрос мы как раз тоже обсуждали. Среди недоделок входная группа. Там уложена новая плитка, есть частично противоскользящее покрытие, но пока ещё не установлены перила. 

Напомним, недавно жители региона пожаловались «Вестям» на нынешнее состояние вокзала. На наш номер в WhatsApp (+7 919 019 62 62) они прислали видео. На кадрах видно, что на ступенях  отходит плитка, есть дыры. По словам жителей, по таким лестницам невозможно ходить, пассажиры с трудом поднимаются с чемоданами.  Переходы не отапливаются, эскалаторы не работают.

Ольга Слободнюк "Радио России-Владимир"

Поделиться: