09:55
28
`01`2020

В Региональной общественной приемной жителям объяснили порядок приема заявок на благоустройство владимирских дворов в 2020 году

Со старшими ряда домов областного центра встретился заместитель главы администрации города Сергей Литвинкин

В Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева во Владимирской области заместитель главы администрации г.Владимира Сергей Литвинкин, курирующий вопросы городского хозяйства, приемы граждан проводит регулярно, при этом немалую часть обращений жителей к представителю мэрии составляют вопросы благоустройства общественных пространств и отдельных дворов.

В ходе январского приема к Сергею Литвинкину обратились старшие по домам и представители групп жителей с просьбой о включении их дворовых территорий в программу благоустройства дворов многоквартирных домов в 2020 году.

Например, Любовь Малькова просила включить в программу дом № 1б по ул. Комиссарова с целью проведения работ по ремонту асфальтового покрытия автомобильной дороги. Любовь Придатченко ходатайствовала по поводу дома № 7 по ул. Безыменского, по мнению жителей дома их дворовая территория также остро нуждается в ремонте асфальтового покрытия. С аналогичной просьбой обратилась Елена Зеленина от имени жителей дома № 2 по проспекту Строителей.

В ходе приема Сергей Литвинкин дал подробные разъяснения по порядку и критериям отбора дворовых территорий на проведение ремонта и благоустройства в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Ежегодно параметры отбора дворов утверждаются постановлением губернатора Владимирской области. В 2020 году минимальный перечень работ по благоустройству дворовых территорий включает в себя ремонт дворовых проездов и тротуаров (асфальтирование), освещение, установку скамеек и урн, а также ремонт парковки и устройство так называемых экопарковок, на которых применяется специальное покрытие с отверстиями, через которые прорастает трава. Если же граждане нуждаются в проведении дополнительных работ, например, в обустройстве детских и спортивных площадок, а также в озеленении, то с 2020 года оплата данных работ полностью возложена на жителей, в отличие от прошлого года, когда граждане оплачивали только 20% расходов.

Заявители просили Сергея Литвинкина лично поддержать заявки их дворов и включить в программу благоустройства. Заместитель главы горадминистрации пояснил жителям, что все заявки рассматриваются на заседании Общественной комиссии по формированию комфортной городской среды, в состав которой, кроме чиновников мэрии, входят депутаты горсовета и представители общественных организаций, и именно с последними на предварительной стадии необходимо работать старшим по домам и председателям ТСЖ с целью убедить поддержать заявку конкретной дворовой территории.

Как пояснили в администрации г.Владимира, в рамках программы на ремонт дворов в 2020 году будет направлено около 37 млн бюджетных рублей. По опыту прошлых лет, на эти средства получится благоустроить порядка 26-27 дворовых территорий. Заявки на благоустройство будут приниматься в управлении ЖКХ городской администрации (ул. Горького, 95-а, кабинет № 111) по 5 февраля включительно. Телефон для справок: 33-27-77.

Также в этот день к Сергею Литвинкину обратились жители по вопросам проведения текущих работ по ремонту домов, благоустройству дворов и улиц города. Геннадий Куприянов обратил внимание на необходимость наружного освещения на улице Нижний проезд. В 2019 году здесь были установлены новые опоры линий электропередач, а фонари уличного освещения отсутствуют. Еще одной проблемным моментом состояния улицы является ее подтопление ливневыми и талыми водами, что приводит к разрушению асфальтового покрытия. Вопрос заявителя был принят к рассмотрению. Сергей Литвинкин пообещал направить на место сотрудника городского управления ЖКХ, которому будет поручено вместе с жителями определить весь перечень необходимых работ.

С просьбой о ремонте тротуара по улице 1-ая Пионерская от дома № 28 до дома № 40 обратилась Надежда Соколова. Сергей Литвинкин пояснил, что данный вопрос будет учтен в реализации муниципальной программы «Дорожное хозяйство города Владимира» в плановом периоде 2020-2022 гг.

Все обращения граждан, поступившие в ходе приема, заместитель главы горадминистрации взял на контроль.