На общественных слушаниях, прошедших 14 января, стало известно – в микрорайоне Заря, между домом №5 и существующим торговым центром, проектируется размещение небольшого сквера. Как следует из проекта планировки и проекта межевания территории, в сквере будут размещены детская площадка, песочница, площадка с тренажёрами.

Самое интересное, что авторы планировочной документации задумали разместить в сквере необычный для Коврова объект – деревянный мост-беседку. Правда, как этот мост будет выглядеть, пока неизвестно – требуется создать рабочий проект. Несмотря на это, присутствующие на слушаниях жители Зари задали вопрос: «А можно ли обойтись без этого моста?» Ковровчане, не привыкшие к экзотическим архитектурным формам, желают разместить на этом месте спортивную площадку для круглогодичных занятий, о чём они и заявили. Председательствующая на слушаниях и.о. начальника управления строительства и архитектуры Ольга Лопатина пояснила: как мост, так и иные элементы благоустройства при разработке проекта можно заменить на иные объекты, в том числе и на площадку для тренировок.

В углу между сквером и южной стороной торгового центра планируется разместить разворотную площадку для автобусов. Т.е. конечную остановку автобусов изменят. Там, где сейчас находится разворотная петля, как раз и будет размещена площадка для тренажёров и тот самый мост-беседка (если остальные жители Зари его отстоят). Для того чтобы водители не пытались по привычке припарковаться на прежнем месте, сквер частично оградят.

Иллюстрации к материалу