19:54
28
`01`2020

Рыбаки продолжают рисковать своей жизнью ради улова

Январский и очень опасный. Прочность льда на водоёмах региона неравномерна, предупреждают  в Госинпекции по маломерным судам. Сегодня инспекторы провели профилактический рейд на Клязьме.

Александр Лихачев, государственный инспектор по маломерным судам: «Лёд всегда тоньше, где бьют ключи, там толщина всегда меньше, где производится сброс воды в Клязьму, и где произрастает камыш, кусты, там лёд всегда тоньше. И там, где быстрое течение».

Специалисты предупреждают: лёд более-менее окреп на закрытых водоёмах, но на крупных реках — Оке и Клязьме — на некоторых участках вода открыта. Так, и в пределах города Владимира. Выше городского моста и на стрежени — обширные участки, где льда нет. Рыбакам ещё раз напомнили, какие средства самоспасения нужно брать с собой. Любители зимней рыбалки, в свою очередь, ссылаются на опыт.  Но многие действительно рискуют. Не надевая спасательные жилеты. Сегодня только один мужчина продемонстрировал самодельную кошку. При этом, рыбаки признаются, под лёд проваливались и в этом году. 

Юрий Гнатенко, рыбак: «Бывало там, у берега, так, чепуха. Но вот я видел, товарищ у меня упал в промывину под берегом, вот так   упал в воду по грудь».

Мария Платанюк

Поделиться: