20:06
23
`01`2020

Приговор в отношении бывших военнослужащих, похитивших прицелы, вступил в силу

Вступил в силу приговор в отношении военнослужащих, виновных в хищении комплектующих к огнестрельному оружию. Противоправная деятельность преступной группы выявлена и пресечена региональным УФСБ.

По версии следствия, с июля по октябрь 2018 года  начальник отдела хранения войсковой части майор Гриценко, старший лейтенант Вилинский, а также бывший военнослужащий, сержант запаса Титкин похищали  со складов одной из военных частей 11 оптических тепловизионных и ночных прицелов, а также другие изделия военного назначения. В результате  Министерству Обороны РФ нанесен ущерб в размере более 7,7 млн. рублей. Ко времени задержания часть из похищенного они уже успели реализовать через  Интернет.  Три оставшихся не проданными прицела вернули в войсковую часть, как и 3,8 млн. рублей, которые были изъяты в ходе следствия.

Владимирский гарнизонный военный суд признал Гриценко, Титкина и Вилинского виновными и назначил им наказание в виде пяти, четырех и трех лет лишения свободы в колонии общего режима соответственно.  

Поделиться: