12:36
15
`01`2020

После случая ожога слаймом Следком организовал проверку

Следственный комитет инициировал проверку точки продажи слаймов. К рейду присоединятся специалисты Роспотребнадзора. Интерес к яркой детской игрушке не случаен. В конце прошлого года «Призыв» сообщал, что владимирская школьница купила «лизуна» в магазине, а через несколько часов руки ребенка начали чесаться и покрылись волдырями. Дерматовенеролог поставил диагноз: контактный дерматит, вызванный красителем. Мама школьницы не сомневается: высыпания на коже, зуд и жжение ладоней спровоцировала липкая масса. Теперь это предстоит доказать.

По материалам «Призыва» мы организуем проверку совместно с Роспотребнадзором. В данном случае речь может идти об оказании услуг, не отвечающих требованию безопасности. Нам надо будет увязать, что аллергическая реакция у ребенка началась после контакта как раз с этим продуктом, — пояснила «Призыву» официальный представитель СУ СКР по Владимирской области Ирина Минина. — Роспотребнадзор как раз и займется этой торговой сетью и выяснит все обстоятельства. После заключения профильных специалистов будет определяться дальнейшая тактика действий.

По словам мамы школьницы, ребенок приобрел слайм самостоятельно по пути  домой. Весь вечер дочка играла с липкой массой, а утром руки стали ярко-красного цвета, покрылись пузырями.

Первые дни у моей дочери так руки болели, что она даже не могла есть самостоятельно, ее кормили с ложки, помогали одеваться, — говорит мама девочки. — Два дня ходили в этот магазин и требовали убрать слайм из продажи. На что нам смеялись в глаза и говорили: а мы здесь ни при чём.

Фото предоставлено мамой пострадавшего ребенка

Иллюстрации к материалу