08:55
23
`01`2020

Отсутствие снега — не помеха победам

Знаете ли вы, что в минувшее воскресенье, 19 января, отмечался Всемирный день снега. Он был учреждён в 2012 году по инициативе Международной федерации лыжного спорта.

Знаете ли вы, что в минувшее воскресенье, 19 января, отмечался Всемирный день снега. Он был учреждён в 2012 году по инициативе Международной федерации лыжного спорта. По замыслу организаторов, праздник служит популяризации зимних видов спорта и активного образа жизни.

Правда, в этом году «виновник торжества» Центральную Россию не слишком балует. Нонсенс, конечно, но средняя температура декабря в минувшем году составила плюс один градус, лишь единожды столбик термометра опускался до минус четырёх. И вот в этих условиях вязниковские лыжники ухитряются не только тренироваться, но и побеждать!

— Мы стараемся тренироваться, чтобы показать хороший результат, — говорит воспитаница МБУ «Спортивная школа г. Вязники» Кристина Романова. — Без снега, конечно, заниматься тяжело, но мы выезжали в Ковров на горнолыжную базу, на лесных просеках разных бегали. В общем, везде, где был хоть какой-то снег.

Лыжники рассказывают, что этой зимой тренироваться им приходилось и по кочкам, и даже по прошлогодней траве. Брали лыжи похуже и вперед! Помогали и родители юных спортсменов, которые лопатами подгребали снег на трассу. Несмотря на сложные условия, тренировки не отменялись, все занятия шли по расписанию шесть дней в неделю. Бегали и по 20, и по 30 километров.

Результат столь упорной работы не заставил себя долго ждать. Уже на первом серьезном в этом сезоне старте — Первенстве Владимирской области среди сильнейших лыжников — вязниковцы взяли сразу несколько медалей. Причем две из них — у лыжницы Натальи Егоровой, которая стала чемпионкой области в гонках на 5 и 10 километров.

— Среди девушек 17-18 лет отличный результат также показали наши юные спортсменки Любовь Егорова и Апполинария Базанова, заняв второе и третье места на пьедестале соотвественно, — рассказывает директор МБУ «Спортивная школа г. Вязники» Пётр Крылов. — Теперь им всем предстоит защищать честь Владимирской области на соревнованиях ЦФО, которые пройдут в конце января в Ярославской области.

Нам остается только восхититься этими людьми. Ну и, конечно же, пожелать легких и успешных стартов: «И хоть снега до сих пор нет, вы — держитесь!»

Автор: Ирина Кузьминова

Иллюстрации к материалу