15:01
04
`01`2020

«Особенные» футболистки из Коврова победили в «Кубке Деда Мороза»

Воспитанники ДДК «Дегтяревец» приняли участие в турнире по мини-футболу среди команд детей с синдромом Дауна «Кубок Деда Мороза». 

Сам турнир в Москве в очередной раз организовал благотворительный фонд «Синдром Любви». Команда девчат из Коврова уже второй раз выезжает на соревнования. И второй раз — успешно.

Елена Коротцова, тренер команды по футболу детей с синдромом Дауна: "Вначале было сложно. Первая тренировка мне запомнилась тем, что они взяли по мячу и разбежались все по углам… Сейчас в общем-то я особого различия между детьми без особенностей развития и нашей командой  не вижу. Мне приятен результат."

На предыдущем турнире, который прошел 13 ноября, юные ковровчанки стали вторыми, уступив победителям всего один пропущенный мяч. Команда ковровских ребят в составе Ани Морозовой, Виолетты Петрухиной, Насти Медведевой, Ярославы Гурьевой и Марины Герасимовой на этот раз заняла первое место.

Елена Коротцова, тренер команды по футболу детей с синдромом Дауна: "Спорт для всех, жизнь для всех, футбол для всех. Мы дружим с этими детьми, мы их не боимся. У них безграничные возможности. Они могут играть в футбол, они могут развиваться, они могут жить полноценной яркой жизнью."

Поделиться: