09:37
29
`01`2020

Онлайн из ЗакСобрания: о детях войны, пиаре нардепов и московском мусоре

Текстовая и аудиотрансляции заседания Законодательного Собрания Владимирской области — январь-2020 Среда. 29-е января 2020. 11:00. Владимирский «белый дом». Заседание Законодательного Собрания Владимирской области.

Среди прочих, депутаты рассмотрят следующие вопросы:

— О проекте закона Владимирской области «О внесении изменения в статью 1 Закона Владимирской области «О гарантиях равенства политических партий, представленных в Законодательном Собрании Владимирской области, при освещении их деятельности региональными телеканалом и радиоканалом», — речь идёт о пиаре депутатов на «Губернии-33» и, возможно, «ГТРК «Владимир»,

— О проекте закона Владимирской области «О внесении изменений в Закон Владимирской области «О мерах социальной поддержки лиц, которым на 3 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет («Дети войны»)», — мы уже сообщали, что депутат от КПРФ Антон Сидорко предложил, чтобы ветеранам ежемесячно выплачивали порядка 300 рублей, но его коллеги из «Единой России» и вечно примыкающие к ним «справедливороссы» на комитете идею отклонили.

Также, вероятно, в повестку будут внесены вопросы о создании вокруг Владимира «зеленого щита» (его заметно сократили на прошлом заседании в декабре, причем, голосовали по этому вопросу в отсутствие коммунистов и либерал-демократов, которые из-за спора о заочном голосовании покинули зал заседаний в знак протеста), и о депутатском запросе в правительство Москвы — по поводу соглашений о завозе в регион-33 московского мусора.

Читайте и слушайте трансляцию заседания на Томиксе.