16:31
23
`01`2020

Общественная комиссия проголосовала за дворовые территории, которые благоустроят в 2020 году

23 января в администрации города состоялось заседание общественной комиссии по обеспечению реализации муниципальной программы по формированию комфортной городской среды в муниципальном образовании г.Гусь-Хрустальный Владимирской области. Открывая заседание, глава города Алексей Соколов подчеркнул, что срок программы продлен до 2024 года, что немаловажно, ведь уже наработанный опыт показывает высокую степень востребованности данной программы у горожан. Поскольку она нацелена на поэтапное благоустройство дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха жителей города. «Наша главная задача, — добавил Алексей Николаевич, — в установленные сроки обеспечить выполнение качества работ для достижения ожидаемых результатов».

Напомним, что федеральный проект «Городская среда» реализуется по инициативе партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», позволяя делать города более уютными и комфортными для проживания.

Участники заседания подвели краткие итоги реализации программы в 2019 году. За указанный срок благоустроены территории 18 многоквартирных домов, на это затрачено 21,9 млн руб., в том числе это средства бюджетов трех уровней и средства собственников жилья. А за весь период действия программы на территории города благоустроены дворы 50 домов.

В конце года состоялся прием заявок на участие в программе на 2020 год. Всего поступило 67 заявок от жителей 78 МКД, 68 домов прошли отбор. Ориентировочно на благоустройство дворовых территорий в 2020 году планируется затратить порядка 18 млн руб. (сумма без учета средств собственников жилья). В составленную смету предварительно вошли 20 многоквартирных домов (это пять дворовых территорий из 17 МКД и три отдельно стоящих дома).

Основным отличием реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» от предыдущих лет является наличие гарантийного письма от жителей заявленных домов о готовности к долевому участию в программе. В письме определен и срок сбора средств жителей – 1 марта 2020 г. Добавилось и такое понятие, как экопарковка.

Участники заседания обсудили каждую заявленную территорию и проголосовали за предложенный список домов, за исключением двух дворовых территорий, по которым решение еще не принято.

Фотографии предоставлены пресс-службой администрации Гусь-Хрустального

Автор: Пресс-служба администрации города Гусь-Хрустальный