08:13
29
`01`2020

Об ответственности за уборку территорий в зимний период

Государственная инспекция административно-технического надзора администрации Владимирской области уведомляет о том, что в соответствии с муниципальными Правилами по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства юридические, физические и должностные лица, индивидуальные предприниматели, ответственные за уборку территории в зимний период должны знать и исполнять требования муниципальных правил благоустройства:

Все тротуары, дворы, лотки проезжей части улиц, площадей, набережных, рыночные площади и другие участки с асфальтовым покрытием должны очищаться от снега и обледенелого наката под скребок и посыпать песком до 8 часов утра.

Тротуары, придомовые территории и проезды должны быть очищены от снега и наледи на всю ширину дороги, тротуара до твердого покрытия организацией, уполномоченной собственниками помещений в многоквартирном доме, в зависимости от выбранного способа управления таким домом механизированным способом или вручную до 8 часов утра, чистота на территории должна поддерживаться в течение рабочего дня. При возникновении наледи (гололеда) производится обработка песком.

Владельцы детских площадок обязаны ежедневно производить очистку от снега и наледи, малые архитектурные формы детских площадок (скамейки, лавки, урны, детские горки, качели, лесенки и прочие элементы), а также пространство вокруг них и подходы к ним.

Не соблюдение Правил является нарушением 1 статьи 12 Закона Владимирской области от 14.02.2003 № 11-ОЗ «Об административных правонарушениях во Владимирской области» и влечет наложение административного штрафа на физических лиц от 800 до 4000 рублей, на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей от 3000 до 20000 рублей, на юридических лиц от 10 000 до 50 000 рублей.

По всем фактам ненадлежащей уборки территорий в зимний период жителям г. Гусь-Хрустальный и Гусь-Хрустального района необходимо обращаться по телефону 8 (49241) 26575 в Гусь-Хрустальный отдел Инспекции.

Автор: Государственная инспекция административно-технического надзора администрации Владимирской области