12:00
28
`01`2020

Ковровской городской прокуратурой пресечены факты осуществления добычи подземных пресных вод без лицензии

Ковровской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения сельскохозяйственными организациями природоохранного законодательства при осуществлении добычи полезных пресных вод.

Установлено, что в мае 2019 года СПК (колхоз) «Активист» обращался в департамент природопользования с заявкой на продление имеющейся лицензии, но получил отказ ввиду несоблюдения условий пользования недрами.

С июня 2019 года и до проведения прокурорской проверки сельскохозяйственная организация осуществляла добычу подземных пресных вод в Ковровском районе с использованием водонапорной башни по добыче пресных вод для питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения и технологического оснащения водой при отсутствии лицензии на пользование недрами.

По результатам рассмотрения представления, внесенного городской прокуратурой в адрес сельскохозяйственной организации, незаконная добыча подземных пресных вод колхозом прекращена.

Кроме того, прокуратурой в отношении руководителя организации возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии), виновное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.