10:24
28
`01`2020

Книги дарят с любовью

Акция «Дарите книги с любовью» проходит в Вязниковском районе в эти дни.

Акция «Дарите книги с любовью» проходит в Вязниковском районе в эти дни. Любой желающий может принести в библиотеку тома, которые по какой-то причине ему не нужны. Речь идёт как о художественной, так и о нехудожественной литературе. Финал акции запланирован на 14 февраля – это одновременно Международный день книгодарения и День всех влюблённых. Отсюда, по всей видимости, и название.

Организаторы приглашают владельцев книг в ИПБЦ «Интеллект» (улица Советская, д. 31). В целом же издания любой направленности принимают все 36 библиотек, работающих на территории Вязниковского района. По словам библиотекарей, вязниковцы уже «и приносят, и привозят книги на машинах», пополняя фонды.

— Если у вас, дорогие вязниковцы, дома есть книги, находящиеся в нормальном состоянии, которые вы читали и неоднократно перечитывали, мы будем рады принять их, — рассказала корреспонденту «Маяка» директор Централизованной библиотечной системы Вязниковского района Надежда Кузина. – Жизненные ситуации бывают разные: кто-то переезжает, у кого-то уже нет места на полках для новых покупок. Не относите ненужные тома в гараж, не убирайте их в чуланы. В наших библиотеках каждая подаренная книга – будь то классика, детские сказки, рассказы или современный роман — найдёт своего читателя. Принести издания можно в любую библиотеку Вязниковского района. Отнеситесь, пожалуйста, к книгам, чтению с любовью, став участником акции. Вам будут искренне благодарны и библиотекари, и другие читатели. Хотелось бы, чтобы благодаря акции появилось целое движение книгодарителей. Как известно, добро в нашей жизни всегда возвращается. Так что давайте делать добрые дела!

Об итогах акции мы обязательно расскажем на страницах газеты.

Автор: Никита Ефимов