13:42
14
`01`2020

Китай продолжает инвестировать в автопром Владимирской области

По итогам 2019 года основным экспортером региона-33 по-прежнему остается Китайская Народная Республика, которая активнее всего закупает во Владимирской области изделия из древесины и стекла, а также котлы и ядерные реакторы.

Взамен в 2019 году предприятия региона-33 начали поставлять в Китай электрические машины и оборудование, их части, звукозаписывающую и звуковоспроизводящую аппаратуру.

Кроме того, в прошлом году в 5 раз (!) увеличились поставки стекла и изделий из него, а сумма экспорта составила 500 тыс. долларов. Более чем на 1,7 млн. долларов КНР закупила продукции из группы «ядерные реакторы, котлы, оборудование и механические устройства и их части».

Во Владимирскую область из Китая ввозится в основном продукция химической промышленности, пластмасса, керамизделия, автомобили и автозапчасти, мебель, игрушки, одежда и обувь. Не остается Китай в стороне и от инвестиционных проектов, которые реализуются на территории Владимирской обл. По информации пресс-службы «белого дома», из наиболее крупных проектов, реализованных китайскими инвесторами в регионе-33, можно отметить инвестпроекты по строительству современных заводов в Коврове и Муроме по производству и продажи стали. В 2016-2018 годах в Муроме был построен комбинат по оцинкованию и окраске металла, а общий объём инвестиций составил 2,4 млрд руб.

В конце 2019 года заместитель директора компании-автопроизводителя Lifan в России Чжан Цинхуа и руководитель инвестиционной компании Jiulongfu Ин Цзинци на встрече с руководителем представительства Владимирской обл. при Правительстве РФ Михаилом Коротаевым высказали намеренияинвестировать в развитие автомобильного производства.Представители бизнес-сообщества из Китая рассказали об инвестиционных проектах, которые могут быть реализованы во Владимирской обл.

Александр Светлов

Фото: https://pbs.twimg.com/media/EMOPVBsXsAEm0Lu.jpg