08:32
23
`01`2020

Если пламя меняет цвет

В нашу редакцию обратилась ковровчанка, у которой изменился цвет пламени газа на кухонной плите. С обычного синего на желтый. Она попросила выяснить, с чем это может быть связано и насколько это опасно.

Мы связались с ковровским филиалом АО «Газпром газораспределение Владимир» и службой метрологов. Как нам рассказали специалисты, состав газа, поступающего в газовую систему, регулярно анализируется. На сайте АО «Газпром межрегионгаз Владимир» (http://www.vlrg.ru) можно ознакомиться с паспортами качества газа. Каких-либо отклонений от нормативов за последнее время зафиксировано не было.

Иллюстративное фото

Что касается изменения цвета пламени, то точное объяснение этого эффекта можно дать только после осмотра газового оборудования. В норме цвет пламени должен быть синим. Как нам пояснили специалисты-метрологи, изменение цвета горения может свидетельствовать о том, что происходит неполное сгорание газа. В частности, если пламя изменило свой цвет на жёлтый, это может означать засорённость газового оборудования. Точную причину изменения цвета горения сможет выяснить только специалист при осмотре на месте.