14:43
29
`01`2020

Эксперты ОНФ добились включения «убитых» дорог Владимирской области в перечень ремонта на 2020 год

Эксперты Общероссийского народного фронта Владимирской области помогли жителям региона включить участки разбитых дорог в перечень плана по ремонту на 2020 год. Одним из определяющих факторов при составлении списка восстанавливаемых дорог стал результат голосования горожан в рамках федерального проекта ОНФ «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог».

«Благодаря нашему кропотливому труду. Часть «убитых» дорог попала в перечень планов по ремонту на период 2020 года. Мы будем держать на контроле процесс выполнения данных обещаний. Важно, что в этом году при составлении перечня ремонтируемых дорог муниципальные образования учитывали мнения жителей региона, опираясь на федеральный проект ОНФ «Карта убитых дорог», — сообщил координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог» во Владимирской области Игорь Шубников.

Ремонт областных дорог пройдёт в основном в Гусь-Хрустальном и Александровском районах. Восстановят, например, объезд деревни Мокрое, по которому ежедневно местные жители добираются до магазинов, соцучреждений и соседних деревень. Починят в этом году и дорогу в посёлке имени Кирова Камешковского района. Здесь вместо дорожного полотна в настоящий момент только ямы и ухабы. Некоторые дороги, попавшие в перечень, не ремонтировались более 10 лет. По словам экспертов регионального ОНФ, в этом году удалось выстроить продуктивный диалог с властями.

Активность жителей Владимирской области в составлении рейтинга убитых дорог постоянно растёт. Люди отмечают на интерактивной карте федерального проекта ОНФ разбитые участки улиц населенных пунктов региона. Внесенные в проект данные учитываются при формировании планов по восстановлению дорожного полотна, на отмеченных объектах проводится ямочный и капитальный ремонт. Кроме того, часть дорог подлежит ремонту в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Автор: Общероссийский народный фронт