17:07
13
`01`2020

Два моногорода Владимирской области признаны территориями с благоприятной средой

Кольчугино и Гороховец вошли в список 50 лучших монотерриторий страны с благоприятной городской средой по итогам рейтинга Минстроя России «Индекс качества городской среды» в 2019 году. Одним из критериев оценки стало благоустройство общественных пространств по программе Фонда «5 шагов благоустройства». Сообщили в пресс-службе "белого дома".

Кольчугино и Гороховец получили высокий балл (199)  за активное развитие улично-дорожной сети, общегородских пространств и озеленение территорий. Так, в Кольчугине в рамках программы «5 шагов благоустройства» были благоустроены городская площадь и стадион «Кабельщик». В Гороховце выполнено благоустройство сквера на площади имени Патоличева и отреставрирован особняк «Дом Шорина».

Индекс ежегодно формируется Минстроем России для реализации положений майских указов Президента России на основе оценки шести типов городских пространств в соответствии с критериям качества городской среды: безопасность, комфортность, экологичность и здоровье, идентичность и разнообразие, современность и актуальность среды, эффективность управления.

Поделиться: