10:24
28
`01`2020

Дети поедут учиться на новых автобусах

Два транспортных средства для перевозки школьников пополнили автопарк вязниковских образовательных организаций.

Два транспортных средства для перевозки школьников пополнили автопарк вязниковских образовательных организаций. Первый автобус оказался в распоряжении Центра дополнительного образования для детей имени Героя России Владимира Селиверстова. Второй направлен в Стёпанцевскую среднюю общеобразовательную школу.

— В целях реализации соответствующего распоряжения Правительства России для подвоза ребят из сельской местности в городские школы нам был выделен новый автобус «ГАЗель», — рассказывает заместитель директора ЦДОД по учебно-воспитательной работе Татьяна Чернышева. – В транспорте оборудованы 11 посадочных мест. Автомобиль соответствует современным стандартам и требованиям. Для нас он, конечно, важен, поскольку сегодня мы привозим на занятия в городские школы №2, №3, №4 ребят из населённых пунктов Козлово, Перово, Пески и других. Теперь наш технопарк составляет 3 автобуса «Газель» и 1 автобус «ПАЗ», а значит, процесс подвоза станет ещё более комфортным, удобным, безопасным.

Что и говорить, безопасность в новых автобусах вовсе стоит во главе угла. Они оснащены тахографом, системой «ГЛОНАСС», есть все необходимые ремни безопасности. Да что там говорить – транспортное средство просто заглохнет и не тронется с места, если неплотно закрыта входная дверь.

Стёпанцевской СОШ новый автобус тоже пришёлся как нельзя кстати. Дело в том, что в учреждение сегодня привозят не только школьников, но и мальчишек и девчонок из дошкольных групп из деревень Буторлино и Симонцево.

— В целом сегодня у нас на подвозе 135 школьников и 30 дошкольников. В новом автобусе «ГАЗель Next» — 16 посадочных мест: пятнадцать детских и одно для сопровождающего, — пояснила корреспонденту «Маяка» директор школы Наталья Сидорова. — Мы на самом деле рады. Последнему нашему автобусу в июне исполнилось бы 11 лет, так что дополнительный современный транспорт — хорошее подспорье для качественной организации подвоза учащихся.

Автор: Никита Ефимов

Иллюстрации к материалу