17:31
29
`01`2020

Депутаты Заксобрания не приняли закон о соцподдержке детей войны

Законопроект "о мерах социальной поддержки детей войны" — сырой и требует более детальной проработки. Сегодня на  заседании Законодательного собрания  по ключевому вопросу повестки мнения депутатов разделились. 

Вячеслав Картухин, заместитель председателя Законодательного собрания: «Сегодня выдаются удостоверения, более 10 наиболее необеспеченных детей войны получили поддержку в виде 25 процентов компенсации за жилищно-коммунальные услуги и я уверен, что это надо все продолжать».

Фракция КПРФ во главе с Антоном Сидорко потребовала немедленно поддержать их законопроект и выделить лицам, которым на 3 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет,  примерно по 300 рублей за счет средств на закупку медоборудования. Другие фракции призвали не торопиться и тщательней проработать вопрос, чтобы мера поддержки действительно была эффективной. Например, не менее 1000 рублей. В регионе около 100 тысяч человек  попадают под  категорию "Детей войны", поэтому бюджет  может  не справиться с такой нагрузкой. Сейчас этот вопрос активно обсуждается на федеральном уровне, и возможно, помощь придет оттуда.   Напомним,  Владимирская область стала одним из первых регионов, где статус детей войны по инициативе "Единой России" закрепили законодательно.  Другой важнейший законопроект о выделении готовых участков для ведения хозяйства семьям с детьми-инвалидами был принят единогласно в первом чтении.

Владимир Киселев, председатель Законодательного собрания: «Владимир, Ковров, Муром, у них земельные участки на самом деле отсутствуют на территории города, есть земельные  участки на присоединенных территориях бывших сельских населенных пунктов и они, как правило, не оснащены инженерной инфраструктурой поэтому я думаю что закон очень важный тем более, что я являюсь соавтором данного закона».

Александр Сыпченко

 

Поделиться: