11:36
23
`01`2020

Депутаты обсудили изменения в закон «О гарантиях равенства политических партий, представленных в Законодательном Собрании Владимирской области, при освещении их деятельности региональным телеканалом и радиоканалом»

22 января на заседании комитета по вопросам образования, науки, культуры, туризма, спорта, делам семьи, молодёжи и средствам массовой информации Законодательного Собрания Владимирской области депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в часть 1 статьи 1 Закона Владимирской области от 14 июля 2010 года 66-ОЗ «О гарантиях равенства политических партий, представленных в Законодательном Собрании Владимирской области, при освещении их деятельности региональным телеканалом и радиоканалом».

 

На заседании присутствовал Председатель Избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев, так как контроль за обеспечением гарантий равенства партий при их освещении в теле- и радиоэфире возложен на облизбирком.

 

Необходимость изменений объясняется тем, что с 1 октября 2019 года деятельность телеканала «Владимир – новая волна плюс», определенного законом в качестве регионального телеканала и обязанного в равном объеме распространять информацию о деятельности партий, представленных в региональном парламенте, приостановлена учредителем — ООО «Телерадиокомпания «Губерния-33». В связи с этим предлагается определить региональным телеканалом телеканал «Губерния 33». Комитет одобрил предложенные изменения.