11:43
05
`12`2019

Зажглась свеча памяти

Накануне Дня воинской славы России в информационно-правовом библиотечном центре «Интеллект» города Вязники вспоминали земляков, погибших в локальных конфликтах.

Накануне Дня воинской славы России в информационно-правовом библиотечном центре «Интеллект» города Вязники вспоминали земляков, погибших в локальных конфликтах. В мероприятии приняли участие представители районной администрации и общественных организаций, родственники и друзья погибших солдат и офицеров, члены «Боевого братства», а также вязниковская молодёжь.

Патриотические встречи в Вязниках проходят регулярно. Однако ни этот факт, ни минувшие годы не смогли убрать боль из сердец. И снова жёны и матери погибших бойцов не скрывали слёз, а с фотографий на них смотрели вечно молодые бойцы, до конца исполнившие воинский долг.

Традиционную свечу памяти зажгли вдова участника Афганской войны Игоря Игошина Ольга Фёдоровна, военный комиссар Сергей Сусоров и курсант Александра Сысоева. Вязниковские мальчишки и девчонки из «Отваги» застыли в почётном карауле.

— Сегодня мы видим, что хорошие традиции патриотизма продолжаются, — сказал глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин. — Я искренне благодарен всем родственникам тех, кто, к сожалению, от нас ушёл, защищая Родину. Человек будет жить, пока мы его помним.

Организатором и ведущей мероприятия стала председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Вязниковского района Надежда Ковалёва. Многие ребята, надевшие погоны, привыкли называть её своей второй мамой. Не одно десятилетие Надежда Александровна всей душой болеет за благополучие вязниковских военнослужащих, и каждая потеря воспринимается, как личная трагедия. Впрочем, в этом она не одинока.

— За время воинской службы мне тоже приходилось хоронить своих подчинённых, — рассказал военный комиссар города Вязники и Вязниковского района Сергей Сусоров. – На этой стене один из моих подчинённых, сержант контрактной службы Трофимов Александр Михайлович, уроженец посёлка Никологоры. В 1994 году, когда я ещё командовал ротой, около 20 человек убыло в посёлок Мулино для формирования сводного полка, который отправился в Чечню. Александр единственный не вернулся после боевых действий. Погиб при штурме площади Минутка.

Акция получилась душевной и трогательной, и этому немало поспособствовали местные артисты, исполнившие несколько патриотичных песен.

Героев больше нет с нами, но подрастает новое поколение. И в стенах «Интеллекта» звенели детские голоса, читающие слова торжественной клятвы курсанта.

Автор: Антон Агеев

Иллюстрации к материалу