12:25
10
`12`2019

Всё о коррупции в 33 регионе

Об уровне коррупции во Владимирской области на пресс-конференции рассказал начальник управления по вопросам противодействия коррупции.

По словам Игоря Лебедя, средняя сумма взятки имеет риторическое значение, поскольку, если человек берет 5000 рублей и 50 000 рублей — это всё равно преступление. Отличается только квалификация.

«Относительно если брать всё-таки конкретнее по взяткам, лично по инициативе нашего управления просмотрели такой вопрос, проанализировали. Есть понятие коэффициент преступности. По Российской Федерации за 9 месяцев этот коэффициент составил 20 — всех коррупционных преступлений. Да, там и взятка, и мошенничество, хищение путем злоупотребления служебным положением и так далее. Там очень большое количество состава преступления, которые надзорными органами отнесены к этой категории. В Российской Федерации на 100 000 населения — 20 у нас по Владимирской области – 14. Коэффициент преступлений, связанных с получением взятки — то, что квалифицируется Статья 290 Уголовного кодекса, по Российской Федерации составляет 2, по Владимирской области 1,3», — отметил начальник ведомства.

Также он отметил, что коррупции больше всего в правоохранительной сфере, медицине и жилищно-коммунальном хозяйстве.