16:49
27
`12`2019

Воют с утра до вечера

Мы неоднократно писали о «поющих» на улицах Коврова, в том числе и на перекрёстке напротив ТЦ «200 лет», заезжих парнях, одетых в камуфляж. Писали и о том, что жители дома 35 по улице Пугачёва обращались к нам и в полицию с жалобами на «воющие» весь день голоса.

(фото из архива редакции)

Полиция в ответ на жалобы утверждает, что ничего не может с ними сделать. Мол, попрошайничеством они не занимаются – люди сами складывают в стоящий ящик купюры и монеты, раньше 6:00 и позже 22:00 не шумят, митинги не устраивают, а закона о запрете петь в общественных местах не существует. Роспотребнадзор отвечает им, что разрешение на песнопения даёт городская администрация.

В минувший четверг, после того как уличные песняры «пропели» у них под окнами всю среду, жители 35 дома «дозрели» до официального обращения с жалобой к городским властям, причём как к главе администрации, так и к своему депутату. У жителей пока нет уверенности, что чиновники им помогут, но ведь бездействие властей можно обжаловать в суде. Может быть суд найдёт тот закон, который не могут найти власти? Ведь от песнопений близ жилого дома страдают не только сидящие дома пенсионеры, но и молодые мамы, и те, кто вернулся домой с ночной смены.