20:01
03
`12`2019

Во Владимире выявили множество неосвещенных пешеходных переходов

Уровень безопасности на зебрах областного центра оценили общественники.  Что показали замеры?

Дорогу  здесь переходят буквально наощупь. На пешеходных переходах освещения не хватает, а фары автомобилей ослепляют пешеходов. Водителям тоже приходится несладко. 

Наталья Коленова, жительница Владимира: «Вообще не видно не одного пешехода, если повернется лицо увидишь, а не повернется не знаешь как».

Александр Кустро, житель Владимира: «Ну не скажу, что очень плохо видно, еще в прицепе, что есть дальше фонарь в принципе можно заметить, но лучше конечно, чтобы пешеходы хотя бы светоотражающие накидки надевали, тогда будет меньше аварий, даже  не только на этом пешеходном переходи, но и на всех остальных».

По ГОСТУ уровень освещения пешеходных переходов должен быть на 30% выше, чем освещение улицы. Но на деле измерительный прибор показывает, что переходы освещены  хуже самой улицы. Такая ситуация на улице Разина, около школы № 43 и у Областного дворца культуры.  Пешеходы идут практически в темноте.

Сергей Федяев, председатель правления региональной организации по защите прав потребителей «Народный контроль»: «Мы с вами замерили освещение по улице и у нас оно  составляло 22,4 дециметра, то на пешеходном переходе на противоположной стороне это было 8,3 на этой стороне 15. А вот на этом пешеходном переходе уже 5 и 5  и 5,0».

Общественники заявляют: проблема появилась после недавнего ремонта системы освещения. Вариантов решения проблемы несколько: установить больше фонарей, направить  их в нужную сторону, заменить лампы.   

Сергей Федяев, председатель правления региональной организации по защите прав потребителей «Народный контроль»: «Если мы видим здесь лампы теплого, то есть они более желтые, то у пешеходного перехода наверное должен быть холодный цвет — яркий белый. Он еще дополнительно предупреждает водителя».

Итоги замеров Народный контроль передаст в управление ГИБДД, для предписаний ответственным организациям. В мэрии, в свою очередь, заявили: о ситуации знают. Параллельно проводили  свои замеры.  "Тёмный вопрос" чиновники обещают решить.

Екатерина Таманова, Дмитрий Лизунов

"Вести-Владимир"

Поделиться: