15:12
27
`12`2019

В спортивном центре общественной организации «Милосердие и порядок» состоялся традиционный новогодний турнир

Он был организован по инициативе депутата Госдумы Григория Аникеева

В декабре во Владимире состоялся традиционный новогодний турнир среди воспитанников спортивного центра общественной организации «Милосердие и порядок». Ребята вместе с тренерами подготовили яркие и запоминающиеся выступления. Для юных спортсменов это мероприятие – возможность проверить свои силы и показать родителям и друзьям, чему они научились.

— У нас в турнире принимали участие ребята 2008-2011 годов рождения, — рассказывает тренер секции «Дзюдо» Гари Григорян, — всего было более восьмидесяти участников. Для многих воспитанников – это самые первые соревнования в жизни. Например, один из победителей, одиннадцатилетний Артём Савельев, занимается у нас всего три месяца, а уже показал такой замечательный результат. На таких турнирах ребята учатся не бояться соревнований, обретают веру в свои силы, это помогает им двигаться дальше и достигать новых высот.

В рамках мероприятия депутат Государственной Думы РФ, председатель общественной организации «Милосердие и порядок» Григорий Аникеев встретился с членами Всероссийской политической партии «Единая Россия», депутатами совета народных депутатов города Владимира, тренерами, родителями юных спортсменов. Они обсудили вопросы популяризации массового спорта и здорового образа жизни среди молодежи.

— Необходимо создавать все условия, чтобы у каждого ребенка была возможность заниматься физкультурой и спортом. Прививая детям любовь к здоровому образу жизни и спорту, мы формируем у них лидерские качества, учим работать в команде и добиваться успеха, — отметил Григорий Аникеев.

По инициативе Григория Аникеева с 2009 года во Владимире и с 2011 года в Кольчугине работают бесплатные спортивные центры общественной организации «Милосердие и порядок». В них на постоянной основе занимаются более 1500 ребят в возрасте от 5 до 18 лет. Оказывается поддержка в приобретении оборудования для открытия различных спортивных секций в сельских школах, клубах и домах культуры.