19:01
27
`12`2019

В преддверии Нового года сотрудники следственного управления навестили проживающих в Ортрудовском доме – интернате

В преддверии Нового 2020 года сотрудники следственного управления навестили проживающих  в «Оргтрудовском доме-интернате для престарелых и инвалидов».

Общение  с женщинами, проживающими в интернате, стало не только доброй традицией, но и искренней потребностью для сотрудников следственного управления.

На протяжении 9 лет представители следственного управления приезжают к тем, кто нуждается в заботе и внимании. За эти годы многое изменилось,  в интернате проживали две участницы Великой Отечественной войны, двадцать две труженицы тыла. К огромному сожалению,  ветераны уходят, и сейчас здесь проживают 4 труженицы тыла. 

В наступающем году наша страна отмечает 75-летний Юбилей Великой Победы.

Перед началом праздника нам удалось поговорить с Верой Федоровной Сергеевой и Антониной Ивановной Ковриной, которые поделились воспоминаниями о тяжелых годах войны.

Вера Федоровна, которой в июле 2019 исполнилось 93 года, родилась в деревне Овсянниково Судогодского района. Когда началась Великая Отечественная война, ей было всего 18, пошла работать на завод. Один цех крутил проволоку, во втором – изготавливали сетку для самолетов и красили под камуфляж, чтобы запутать врага. До 1944 года трудилась на военном заводе, вместе со всеми переживая лишения и голод, ждала Победу. После окончания войны вернулась в родную деревню и работала в колхозе.   

Антонина Ивановна тоже родом из Судогодского района, ей 88 лет. С первых дней войны отца забрали на фронт, мама работала на ферме и 10-летней девочкой Антонина Ивановна уже трудилась, помогала маме. В 11 лет вместе с односельчанами ее отправили работать на ткацкую фабрику. День и ночь делали бинты для раненых, шили простыни, ткали марлю и отправляли продукцию на фронт. На вопрос, какие воспоминания у нее про войну, Антонина Ивановна отвечает односложно: «тяжело очень было».

Но сегодня праздник и все постарались создать атмосферу добра и новогодних чудес.

С приветливой улыбкой встречают сотрудников следственного управления, школьников, приготовивших чудесный концерт. В прекрасном исполнении также прозвучали песни в исполнении школьницы Маргариты Тарасенко. 

В нарядном зале новогодняя елка, украшения, Дед Мороз и Снегурочка, веселая музыка и конечно подарки.

По просьбе проживающих для дома — интерната сотрудники следственного управления приобрели новый современный 30-литровый кипятильник наливной.

Пусть Новый год принесет нашим дорогим женщинам здоровье и радость!