10:00
18
`12`2019

В ИК-4 г. Вязники отремонтированы помещения медицинской части учреждения

С целью совершенствования оказания медицинской помощи осужденным, в ИК-4 г. Вязники был завершен капитальный ремонт помещений в медицинской части учреждения. Проделана большая работа по улучшению условий, как для амбулаторного лечения, так и для ежедневного приема осужденных, проходящих медицинский осмотр.

Была полностью демонтирована старая кровля здания МСЧ и произведен монтаж новой. Заменена отопительная система и система водоснабжения, монтаж которой был произведен из современных долговечных материалов, заменена вся сантехника. Дополнительно была оборудована ванная комната для инвалидов с заболеванием опорно-двигательного аппарата и душевая кабина с соблюдением всех санитарных и технических требований для людей с ограниченными возможностями.

В исправительной колонии произведен ремонт в палатах медицинского изолятора, рассчитанного на единовременное нахождение более 20 пациентов. Отремонтированы и благоустроены кабинет первичного приема, терапевта, процедурный кабинет, кабинет стоматологии, флюорографии. Все кабинеты укомплектованы новым, современным оборудованием и мебелью. Здание МСЧ дополнила пристройка, где осужденные, прибывшие на прием, смогут ожидать вызова в кабинет врача. Помещение оборудовано всем необходимым, в нем сухо и тепло.

Руководство учреждения особое внимание уделяет вопросам качественного медицинского обеспечения осужденных и капитальный ремонт медчасти позволил поднять эту на работу на новый уровень.

Иллюстрации к материалу