20:19
27
`12`2019

В городе. Спектакль и хоровод у ёлки

Новогодние праздники для коллектива городского Дома культуры самые хлопотные. Как считает директор ДК К. Р. Лазарева, основная часть городских детей встречает Новый год дома, и хочется, чтобы этот праздник у ёлки был для них интересным, радостным, надолго запомнился. Поэтому театральная студия «Пилигрим» подготовила для своих юных зрителей спектакль «Кошкин дом», а детский сектор ДК организовал хоровод, анимацию и флеш-моб под названием «Кот Леопольд – новые приключения».

Первыми прошли, так называемые, социальные ёлки, спектакль увидели и кружились в хороводе дети из малообеспеченных семей. Благодаря городским предпринимателям им было вручено около 400 новогодних подарков. Вслед за этим в новогоднем празднике в Дом учёных приняли участие дети из городских школ и села Марково. По заказу были организованы выездные спектакли и праздник у ёлки в таких организациях, как «Эллара», ВКС «Кантри». Таким образом, к 29 декабря проведено 10 спектаклей и хороводов у ёлки.

«Это ещё не всё, — сообщили в Доме культуры. – В начале января, 2, 4 и 7 состоятся выездные новогодние мероприятия, а 6 января спектакль «Кошкин дом», подготовленный студией «Пилигрим» под руководством режиссёра Л. Н. Шамакиной, будет показан в Доме учёных.