10:01
10
`12`2019

Триумф добровольцев

5 декабря в информационно-правовом центре «Интеллект» состоялось подведение итогов волонтёрской деятельности на территории Вязниковского района. В мероприятии, получившем название «Формула добра», приняли участие представители 12 добровольческих отрядов. Всего же в нашем крае числится порядка 480 волонтёров, зарегистрированных на сайте «Добровольцы России». А людей, помогающих ближним без всякой официальной регистрации, и того больше.

В читальном зале «Интеллекта» царила оживлённая и праздничная атмосфера. Участники разных волонтёрских объединений сидели за отдельными столами, но сам факт того, что все эти люди делают общее дело, улучшая жизнь на малой родине, создавал ощущение единого волонтёрского монолита.

— Спасибо вам за то, что вы есть, за то, что вы являетесь активными помощниками всем нуждающимся, — с приветственным словом к собравшимся обратилась начальник управления аппарата администрации Вязниковского района Елена Максимова, поблагодарив за бескорыстный труд во имя процветания нашего края. — Не останавливайтесь на достигнутом, продолжайте в том же духе, потому что ваша помощь просто необходима.

— Вас так много, вы такие разные, вы такие классные, потому что у вас доброе сердце, ясный ум и чёткое понимание того, что нужно делать сейчас, — в свою очередь сказала начальник управления культуры и молодёжной политики районной администрации Татьяна Маштакова. – Вы большие молодцы!

Как сообщил заведующий отделом молодёжи Андрей Глазков, сегодня вязниковские добровольцы активно работают сразу по нескольким направлениям. Это и экологическое волонтёрство, и благоустройство территорий, и помощь пожилым людям и ветеранам, и забота о братьях наших меньших… Представители каждого направления делились накопленным опытом, докладывали о работе, проделанной в текущем году, и рассказывали о планах на будущее.

— Результаты впечатляющие. Так, например, волонтёры из общества защиты животных в 2019 году спасли от голодной и холодной смерти 120 четвероногих созданий, в том числе 70 щенков, 17 взрослых собак и 33 представителя семейства кошачьих. В конце каждого отчёта добровольческим организациям вручали благодарственные письма.

Набирают силу в Вязниковском районе и новые направления. В этом году была создана местная ячейка поискового отряда «Лизы Алерт». «Я давно знаком с Андреем Глазковым, Евгением и Татьяной Беляковыми. Мы не раз встречались на различных добровольческих акциях и других мероприятиях. А совсем недавно они вступили в отряд поисковиков-добровольцев и уже успели принять участие в нескольких поисковых операциях, в том числе и на территории нашего Вязниковского района. И сегодня я слушал их рассказ, затаив дыхание…», — так написал на своей странице в социальной сети ещё один волонтёр из посёлка Октябрьский Павел Лимонов.

Словом, мероприятие оказалось не только торжественным, но и полезным для всех его участников. Ждём от вязниковских добровольческих отрядов новых свершений.

Автор: Антон Агеев

Иллюстрации к материалу