09:24
19
`12`2019

Светлый путь через овраг

На страницах «Маяка» мы неоднократно писали о том, что в ближайшее время Вязники осветят 2500 новых фонарей, и с каждым днём на городских улицах их появляется всё больше.

На страницах «Маяка» мы неоднократно писали о том, что в ближайшее время Вязники осветят 2500 новых фонарей, и с каждым днём на городских улицах их появляется всё больше. Так, на минувшей неделе светильники были установлены на пути, ведущем через овраг от Ненашева до микрорайона Дечинский. Ранее освещения там не было.

Ненашевский овраг – место весьма оживлённое. По местным лестницам и дорожкам часто ходят многочисленные студенты колледжа, работники «ОСВАРа», а также вязниковцы, решившие сэкономить на общественном транспорте. Однако в тёмное время суток путешествовать здесь становилось небезопасно. Без освещения на лестницах и мостках запросто можно было споткнуться, упасть и покалечиться. Теперь пешеходам видно, куда ставить ноги.

Светят новые фонари ярко, под ними при желании даже книжку читать получится. Вечером с вершины холма овраг можно было рассмотреть в деталях. Когда ляжет настоящий снег, здесь станет ещё светлее. Единственный минус: одна из ламп, находящихся посередине линии, почему-то потухла, создавая на дорожке этакое пятно тьмы. О нём «Маяк» сообщил специалистам администрации района. Надеемся, что в ближайшие дни вопрос решится.

Как рассказал нашему корреспонденту заместитель главы районной администрации по городскому хозяйству Николай Прихода, в Вязниках работы согласно энергосервисному контракту практически завершены, впереди – установка новых светильников в сельских населённых пунктах, входящих в состав МО.

Кроме того, помимо уже заявленных 2500 фонарей, в Вязниках будет построена совершенно новая линия уличного освещения, которая протянется от дома №5 в направлении Дворца спорта для детей и юношества микрорайона Ефимьево. До сих пор там не было даже опор. Стоимость контракта, по информации Николая Приходы, составляет порядка полу­миллиона рублей.

Автор: Антон Агеев

Иллюстрации к материалу